喜讯:我校在郑州市第二届“思政课上反邪教”讲课大赛中取得佳绩
日期:2021-11-22  发布人:党委统战部  浏览量:0

近日,由郑州市教育局和郑州市反邪教协会主办的郑州市第二届“思政课上反邪教”讲课大赛落下帷幕。从上级发文得知,我校在此次大赛中获优秀组织奖,吕洛乐、李亚翀、许卓异三位参赛教师分别获特等奖、一等奖和优秀奖,艺术设计学院施宏祥、袁悦祎两位学生获优秀评委奖。

郑州市第二届“思政课上反邪教”讲课大赛从今年3月份启动,时间跨度7个多月,历经初赛、复赛、决赛三个阶段。初赛由各高校、区县(市)反邪教协会和教育局举办,吸引全市1000余名思政课教师参与比赛。复赛分东西南北四个赛区进行,其中我校承办了北赛区复赛,郑州市教育局高教处处长郭玉兵出席并致闭幕词。历经四天紧张激烈的复赛后,共有22名选手胜出进入决赛。决赛评审分现场专家打分和网上专家评比先后进行,最终综合评定选手成绩,比赛更加公开、公平、公正。值得一提的是,我校教师吕洛乐在决赛中拔得头筹,获总决赛第一名。









此次“思政课上反邪教”讲课大赛得到了我校党政领导的高度重视和大力支持,校党委统战部精心组织,马克思主义学院领导班子积极动员,全体教师精心准备,以比赛为载体,反复磨课,开展教学交流和课程研讨,最终在赛场上取得精彩表现,充分展示了我校思政课教师扎实的理论功底和良好的业务素养。通过组织和参与此次大赛,有效提升了我校思政课教师在课堂开展反邪教教育的教学能力和业务水平,增强了思政课反邪教教育的精准性和实效性,为我校进一步创新反邪教工作形式,提升反邪教工作,巩固“无邪校园”创建成果奠定了坚实基础。

收藏本页